2020年11月5日

发布时间:

工作动态

2020年11月4日下午,国家标准技术审评中心召开理论中心组扩大会议,专题学习贯彻十九届五中全会精神并集中观看了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》视频学习资料。中心党支部书记、主任王希林主持会议,中心领导班子及全体干部职工参加了学习。

 

 

会议认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,具有里程碑意义。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照总局党组的要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保各项工作落到实地。一是把全会精神与审评中心工作实际紧密结合起来。按照新发展阶段、新发展理念、新发展格局要求,提前做好中心“十四五”期间各项工作计划,提高各项工作的前瞻性,切实把全会提出的相关目标要求体现到标准化实际工作中,学深悟透、融会贯通、学以致用。二是认真开展学习宣传教育。中心党支部要组织全体党员干部深入学习领会党的十九届五中全会精神,切实提高思想认识,通过全面深入学习,不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。三是进一步激励全体干部职工勇于担当敢于作为。中心全体干部职工要以十九届五中全会精神作为指引,勇于担当敢于作为,不断提质增效,推动国家标准技术审评工作高质量发展。

参加学习的党员干部开展了集中讨论,纷纷表示深受鼓舞、倍感振奋,要认真领会贯彻全会精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献标准化力量。

国家标准技术审评中心召开理论中心组扩大会议
学习贯彻十九届五中全会精神