2020年11月2日

发布时间:

工作动态

由国家标准技术审评中心、标准化信息共享战略联盟主办的“国际标准推广应用研讨会”于10月27日在北京召开。来自全国43家单位的60余名标准化专家参会。总局标准技术管理司副司长(正司级)、联盟理事长陈洪俊出席会议并致辞。

 

 

陈洪俊指出,我国高度重视国际标准推广应用工作,以高标准引领高质量发展。标准化信息共享战略联盟应当充分发挥技术、业务和区位优势,加大国际标准推广应用力度,更好地服务发展大局。

本次研讨会是2020年世界标准日系列活动之一,总局标准创新管理司国际标准化组织(ISO)联络处以及粮食、冶金、城建、石油、海洋、汽车等领域的13位专家进行主题演讲。围绕应用国际标准保护地球的活动主题,与会代表分享了国际标准推广应用实践经验,为进一步推动国际标准在我国的推广应用注入了新思路、新理念。标准化信息共享战略联盟将积极跟踪国际标准化发展的新趋势,紧密贴近双循环发展格局的新要求,助力我国高质量发展。

研讨会得到了国际标准化组织(ISO)中央秘书处市场营销与传播部的大力支持,发来贺信和2020年世界标准日视频短片。

国际标准推广应用研讨会在京召开