2020年9月14日

发布时间:

工作动态

2020年9月14日,国家标准技术审评中心在北京召开国家标准审评专家咨询委员会农业农村专业领域工作组成立暨农业农村标准审评专题研讨会。市场监管总局标准技术管理司副司长徐长兴及相关负责同志出席会议,来自国内相关行业部门、科研院所和企事业单位的专家组成员参加了会议。

徐长兴同志指出做好农业农村工作事关经济社会发展全局,成立农业农村专业领域专家工作组,切实加强标准审评工作的专家队伍建设,对深入贯彻落实标准化法和深化标准化工作改革、充分发挥标准化在推进农业农村现代化中的基础作用具有重要意义,标准技术管理司高度重视并全力支持工作组的工作,希望各位专家围绕乡村振兴、脱贫攻坚等重要工作深入开展调查研究,积极建言献策,持续推动标准审评改革发展的理论创新、实践创新和制度创新。

标准审评中心主任王希林同志对总局标准技术管理司和工作组专家出席会议表示感谢,并称审评中心将努力为工作组创造良好的工作条件,全力支持工作组独立开展工作,主动向工作组专家请教,积极听取吸纳专家的意见和建议,切实把专家的智慧成果转化为推动标准审评工作高质量发展的实际效能。

市场监管总局标准技术管理司原司长于欣丽代表工作组全体成员讲话,表示工作组将着眼新时代农业农村标准化工作的新形势新要求,从深化标准化工作改革大局出发,以建设推动高质量发展的标准体系为主线,坚持科学规范、客观公正的工作原则,积极履职尽责,为做好标准审评工作顶层设计与规划、提高标准审评工作质量和效率做出贡献。

会议还邀请了中国标准化研究院原院长马林聪、国家林草局科技司副司长黄发强、全国城市农贸中心联合会会长马增俊、上海化工院检测有限公司总经理商照聪分别以《汇聚智慧,为审评工作提供有效咨询》《贯彻新标准法,推进林草标准化改革工作》《推动农产品流通领域标准化建设》《肥料标准化工作介绍》为题做了专题报告,与会专家围绕农业农村标准体系建设、标准审评体系建设等主题进行了充分研讨。

国家标准审评专家咨询委员会农业农村专业领域工作组成立暨农业农村标准审评专题研讨会在京召开