2021年4月9日

发布时间:

工作动态

为纪念建党100周年,弘扬爱国主义和崇高理想信念,4月9日上午,标准审评中心党总支与总局标准技术司党支部一起北京西山国家森林公园无名英雄纪念广场祭扫英烈并开展了“缅怀革命先烈,致敬无名英雄主题党日活动。中心领导班子成员、党总支委员、各支部书记、团支部书记及党员代表参加了活动。

在庄严肃穆的纪念碑前,大家怀着对革命英烈的崇高敬意,向英烈敬献花篮、默哀并致敬,宣讲了英烈事迹,重温了入党誓词。按照“忠魂”、“光影”、“家国”、“信义”、“追梦”五个主题依次瞻仰英烈纪念碑,共同缅怀为了国家统一人民解放而牺牲于台湾的隐蔽战线的无名英雄,敬仰革命英烈们对理想的不懈追求、对党的绝对忠诚,以及英烈们坚定的信念和顽强的意志,正如碑文所述:“因为皈依信仰,坦然面对生死;因为心怀大爱,无悔血沃中华”。

英烈们的事迹感动了所有参加主题党日活动的同志们,激励着大家要“不忘初心、牢记使命”,在平凡的岗位上勤奋工作,砥砺前行,努力创造不平凡的事业。

“缅怀革命先烈,致敬无名英雄”--标准审评中心党总支与总局标准技术司党支部联合祭扫英烈