2022年12月6日

发布时间:

工作动态

11月30日,标准审评中心党总支通过视频会议方式召开全体干部职工大会,中心党总支书记主任王希林同志为全体党员干部宣讲党的二十大精神学习体会。

王希林同志用典型事例和翔实数据充分展现近十年来党和国家事业发展所取得的历史成就,宣传介绍党的二十大主题思想和精神实质引导全体干部职工认真学习并全面掌握马克思主义中国化时代化创新理论方法;深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求新时代新征程中国共产党的使命任务未来五年党和国家事业发展的各项任务伟大自我革命引领伟大社会变革等。要求全体干部职工通过学习二十大精神,进一步提高政治站位,不断提升政治判断力、领悟力和执行力,自觉地拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

中心党总支强调,要按照罗文局长关于重在落实,贵在行动的要求党的二十大精神学习宣传贯彻,在五个牢牢把握全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,以习近平有中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,积极推动把二十大精神学习宣传贯彻活动往深里走、往心里走、往实里走。标准审评工作一定要通过积极承担《国家标准化发展纲要》各项任务,来具体贯彻落实二十大精神,落实好中央的决策部署。一是要深入研究标准审评工作进一步改革创新的新举措,推动标准审评工作质量和效率的提升;二是标准审评工作要围绕中央的决策部署,结合纲要任务,重点做好标准与科技创新互动发展的技术支撑,全力支持关键技术领域的标准研究成果成为国家标准;三是标准审评工作一定要在提升产业现代化方面发力,做好技术支撑,为筑牢产业发展基础,推进产业优化升级,引领新产品,新业态新模式健康发展方面提供标准化支撑;四是标准审评工作一定要在绿色发展、城乡建设社会建设方面,提供标准化支持,支持助力标准应用向社会治理领域推广;五是标准审评工作一定要在标准实验验证、强化贸易便利化方面加大工作力度,推动相关工作制度体系的建立与完善。

党课中心党总支还组织副处级以上干部结合自己岗位工作实际,围绕如何将二十大精神学习转化为工作动力,加快推进审评工作的改革创新和发展,进行了专题研讨。

标准审评中心党总支
组织召开全体干部职工大会
党总支书记宣讲二十大精神