2019年10月31日

发布时间:

工作动态

1

 

2

 

    根据总局党组开展党建扶贫结对帮扶工作的要求,10月30日,国家市场监管总局价监竞争局党支部书记、局长燕军,国家标准技术审评中心党支部副书记、副主任杜永生,国家市场监管总局价监竞争局综合处副处长殷杰,国家标准技术审评中心党支部组织委员、专职党务干部符炬一行来到宽川镇调研党建扶贫对口帮扶工作。县人大常委会副主任魏四学、政府副县长刘建勇一同调研。
    首先,燕军一行与宽川镇领导班子一起在宽川镇召开了党建促脱贫工作座谈会,就开展党建扶贫结对帮扶工作进行了座谈交流。镇党委书记赵子龙汇报了镇情概况与党建促脱贫工作开展情况。燕军、杜永生、魏四学、刘建勇分别从基层党建、精准扶贫、产业发展、乡村振兴等方面与座谈人员进行了交流探讨;同时,双方还就结对帮扶的具体事项进行了洽谈对接。
    随后,燕军一行走访慰问了五保户、低保户、建档立卡贫困户和困难老党员,每到一户都与困难群众交流谈心,嘘寒问暖,详细询问他们的身体、生活情况以及当前存在的困难和问题,并为他们送上了慰问金,鼓励他们积极乐观面对困难,增强生活的信心,抓住政策机遇,苦干实干,早日脱贫致富。本次共慰问困难群众30户,发放慰问金1.5万元 
    最后,燕军一行来到宽川镇金银花种植基地,现场查看了解宽川镇脱贫产业发展情况,指出:发展产业是稳定实现脱贫和实施乡村振兴的根本之策,也是巩固脱贫成效、防止返贫的有力抓手。要持续加大特色产业培育力度,结合宽川镇实际情况,做大规模、做优品质、提升特色农产品的核心竞争力,不断壮大村级集体经济,以产业为引领顺利带动贫困户脱贫致富。
 

 

情系千里、倾力帮扶——国家市场监管总局价监竞争局、标准技术审评中心
到宽川镇调研党建扶贫对口帮扶工作